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segunda-feira, 16 de maio de 2016

♥ Uma foto, um pedido e ...a preguiça... ♥

Dias atrás postei essa foto com as massas  da colônia que compramos por aqui...


Pouco depois, lendo na Tina um post de seu blog, falava sobre o tempo e comentei que se temos  vontade e se gostamos de fazer, achamos tempo...

Quase em seguida. Tina manda mensagem pelo whatts   dizendo que babou pelas massas e pedindo a receita de um molho de tomates italiano, pois os dela não eram muito naturais... 

Eu li e respondi por mensagem de voz e ao final acrescentei:

Depois te mando, agora tô com preguiça!...

Tina respondeu:

Adorei ‬: Preguiça é vida, Rsrs





No dia seguinte, lembrei da Tina e do molho.. 

Pensei em como o tempo passou...

Antes, ainda faziam esses molhos bem tradicionais da Itália, como aprendi com Kiko, naquelas aulas "sem nenhum interesse"...
Ele queria  me ensinar, "passar o bastão",rs 

Aprendi e desde então, Kiko nunca mais entrou na cozinha pra fazer nadica de nada! AFF!

 Lembro da receita dele que queria que eu passasse os tomates numa peneira especial, etc,etc... 
Até consegui um passador igual às das nonas da Itália. Mas, porém, contudo, todavia....

Os tomates tinham que ser pelados...Só isso já era um saco! Depois era cheio de passos, todos demorados.
* fotos daqui


Confesso:  sou muiiiito prática e  faço agora ( há séculos) assim, pois nem inicio a fazer coisas complicadas e demoradas. Tudo tem que ser rapidinho, prático...O meu "saco" que nunca foi grande, acabou,rs...

Por isso, vejam:

Uma lata de tomates pelados ( pomodori pelatti)  no liquidificador  só pra dar uma amassadinha neles. Deixo uns pedacinhos, pra mostrar a "carinha"...

Bacon em cubinhos....Só pra dar o gosto...

Frito bacon com  temperos ,jogo os tomates liquidificados  e deixo ferver, apurar bem.  Pronto! 

Não é dos mais puros, naturebas, mas vale e não podemos ficar  com neuroses disso ou daquilo,rs...

Sirvo por cima de uma macarronada ou dos capelettis ou pennes...

Hmmm.. Bastante queijo parmesão e deu pras cuias..

* Hoje, deixo de fora o bacon, mas o resto  continua...

Assim, Tina, fica aí acima o molho que te prometi.

 E, pensando bem,  lá na Itália também  há muito tempo simplificaram as coisas...



Mas o que quero deixar claro é que quando não temos frescuras com as pessoas, quando podemos ser autênticas, vale muito...

Com ela, tudo fica melhor... E nós já nos conhecemos ao vivo,né? Daí poder dizer da preguiça, sem desculpas inventar, né?

Por isso, talvez, fiquei imaginando o quanto falarias e falarias e um pouco mais falarias girando e girando  aqueles velhos molhos de então, lá das nonnas de verdade...

O que acha, Tita?  Nós sabemos bem o quanto nossa amiga gosta de um papo,rs...Com ou sem tomates...

Um beijo e ótimo prato pra quem for fazer,rs... chica



17 comentários:

  1. Nossa esta receita é o máximo, Chica
    Eu gastava bastante tempo fazendo este molho.
    Valeu a dica, viu?
    Vou experimentar.
    Linda tarde e
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos.

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  2. Aaaadorei tudo

    O papo estendido e compartilhado
    O ser autêntica
    A receitinha
    O chamado da Tita para resenha
    Gostei tanto que deu até fome

    Vou atacar de Mama Chica Kika Braga
    E vai render ainda mais esse caldo como se diz aqui, esse molho pra ser mais exata

    Brinde de suco de uva integral
    Ou de vinho tinto com refrigerante de limão #adoro (os que são cri cris com vinhos e vida rsrsrs me odeiam por isso)

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  3. Chica, só de ver fiquei com água na boca!
    Adoro massas! E esse molho ensinado passo a passo foi realmente ótimo! Obrigada!
    Beijos!

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  4. Oi Chica...
    Gostei da tua receita! Prática e eficaz, certamente...
    Também achei legal a frase: "Preguiça é vida." Tem hora q bate uma falta de disposição... Rsss!
    A autenticidade é importante em todo relacionamento...
    Uma boa noite e um abraço...

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  5. Preguiça faz parte da vida , mas só um pouquinho....kkk
    Aqui há muito só faço coisas práticas e que sei decor e salteada, pois meu saco já encheu também.
    Facilitando a vida. um abraço!

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  6. Oi Chica, apesar de amar cozinhar e passar mais tempo na cozinha do que em qualquer outro lugar, tem dia que não tô a fim de lhufas! Se preguiça é vida, tem dia que estou cheia de vida! Rsrs
    Adorei esse molho, tudo de bom!

    Bjs mil, linda noite! ❤️

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  7. kkk, já ri com suas tiradas Chica.
    Mas no fim veio o molho.
    Li que temos o direito à preguiça.
    Um abração com carinho.

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  8. Minha avó era Italiana e amava fazer assim...por cá encontro os molhos prontos maravilhosos. Vejo que todos têm cenoura e basilico. Feliz semana, beijinhos

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  9. Chica lendo o que você nos compartilha,lembro de minha mãe,que me ensinou dessa forma fazer o verdadeiro molho de tomates.
    Muitas vezes,nesses longos anos de casamento eu o fiz,mas agora,parto para o mais prático e uso muito essa marca da última foto,que aliás está bem cara,mas vale muito fazer,pois o molho fica delicioso.Só continuo ainda com alguns ensinamentos de minha mãe,como exemplo,colocar no fogo,acrescentando água,uma pitada de açúcar e deixar ficar até o ponto de molho novamente.
    Bjs-Carmen Lúcia.

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  10. Amei ler aqui, adoro uma boa preguiça, rsrs, não complico nada na minha vida, tudo vapt vupt e essa receita, amei, farei e com bacon e tudo!
    Como é bom poder rir, brincar, dizer tudo ao amigo, isso é que é a verdadeira amizade, nada de formalidades!
    Abraços bem apertados, mas bem apertados mesmo!!!

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  11. Muito legal esse seu post, amiga! Eu detesto quando a receita pede tomate pelado! Eu detesto despelá-los e não o faço!Aprecio por demais um bom molho, mas o meu por mais capricho e cozimento que eu lhe imponha, sobra sempre uma aguinha boiando. Que raiva! Abração!

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  12. Que deliciam, fiquei com água na boca.

    bjokas =)

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  13. Chica querida
    Ficou linda a sua participação por lá...rs
    Obrigada!
    Linda tarde para vocês.
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

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  14. Boa tarde Chica,
    Adorei saber como faz seu molho de tomate!
    Eu também uso tomate pelado para certas receitas ou polpa de tomate engarrafado!
    De resto gosto de picar o tomate bem maduro, mas não tiro peles nem grainhas pois seria desperdiçar as suas fibras!
    Adoro as massas italianas;))!
    Beijinhos,
    Ailime

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  15. Adorei a postagem, Chica! Esse , realmente, é o molho de tomate verdadeiro.Delícia. E você tem toda razão quando diz que " quando não temos frescuras com as pessoas, quando podemos ser autênticas, vale muito..."
    É isso aí.
    Bj,
    Lylia

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  16. Rindo muito por aqui com sua receita de molho!
    no final o resultado é de lamber os beiços
    e essas massas que comprou da o arremate completo!
    a Tina já denominou : Mama Chica Kika Braga, rs
    beijos

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  17. Os tomates italianos, este na lata, são excelentes, eu acho até melhores dos que os nossos aqui, que nem sempre são doces e sempre muito ácidos. Este molho está excelente Chica, deu água na boca. Eu nem bato no liquidificador, dou uma esmagadinha com as mãos, fica pedaçudo.
    Nunca mais perdi meu tempo fazendo molho com os nossos tomates, depois que os italianos, enlatados, já tem preço bem acessível.
    Excelente receita, uma boa pasta e bom queijo, e depois uma penichella e ciao bella!
    Beijocas.

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