Dias atrás postei essa foto com as massas da colônia que compramos por aqui...
Pouco depois, lendo na
Tina um post de seu blog, falava sobre o tempo e comentei que se
temos vontade e se gostamos de fazer, achamos tempo...
Quase em seguida. Tina manda mensagem pelo whatts dizendo que babou pelas massas e pedindo a receita de um molho de tomates italiano, pois os dela não eram muito naturais...
Eu li e respondi por mensagem de voz e ao final acrescentei:
Depois te mando, agora tô com preguiça!...
Tina respondeu:
Adorei : Preguiça é vida, Rsrs
No dia seguinte, lembrei da Tina e do molho..
Pensei em como o tempo passou...
Antes, ainda faziam esses molhos bem tradicionais da Itália, como aprendi com Kiko, naquelas aulas "sem nenhum interesse"...
Ele queria me ensinar, "passar o bastão",rs
Aprendi e desde então, Kiko
nunca mais entrou na cozinha pra fazer nadica de nada! AFF!
Lembro da receita dele que queria que eu passasse os tomates numa peneira especial, etc,etc...
Até consegui um passador igual às das nonas da Itália. Mas, porém, contudo
, todavia....
Os tomates tinham que ser pelados...Só isso já era um saco! Depois era cheio de passos, todos demorados.
Confesso: sou muiiiito prática e faço agora ( há séculos) assim, pois nem inicio a fazer coisas complicadas e demoradas. Tudo tem que ser rapidinho, prático...O meu "saco" que nunca foi grande, acabou,rs...
Por isso, vejam:
Uma
lata de tomates pelados ( pomodori pelatti) no liquidificador só pra dar uma amassadinha neles. Deixo uns pedacinhos, pra mostrar a "carinha"...
Bacon em cubinhos....Só pra dar o gosto...
Frito bacon com temperos ,jogo os tomates liquidificados e deixo ferver, apurar bem. Pronto!
Não é dos mais puros, naturebas, mas vale e não podemos ficar com neuroses disso ou daquilo,rs...
Sirvo por cima de uma macarronada ou dos capelettis ou pennes...
Hmmm.. Bastante queijo parmesão e deu pras cuias..
* Hoje, deixo de fora o bacon, mas o resto continua...
Assim, Tina, fica aí acima o molho que te prometi.
E, pensando bem, lá na Itália também há muito tempo simplificaram as coisas...
Mas o que quero deixar claro é que quando não temos frescuras com as pessoas, quando podemos ser autênticas, vale muito...
Com ela, tudo fica melhor... E nós já nos conhecemos ao vivo,né? Daí poder dizer da preguiça, sem desculpas inventar, né?
Por isso, talvez, fiquei imaginando o quanto falarias e falarias e um pouco mais falarias girando e girando aqueles velhos molhos de então, lá das nonnas de verdade...
O que acha, Tita? Nós sabemos bem o quanto nossa amiga gosta de um papo,rs...Com ou sem tomates...
Um beijo e ótimo prato pra quem for fazer,rs... chica